Автор: Tatiana

Кто и как готовит Хашламу

Такой вопрос задала одна из подписчиц нашего сайта. Как приготовить Хашламу. Думаю не все знают что это вообще такое. Давайте разбираться.

В армянской кухне хашламой называют густой мясной суп, в грузинской – отварное мясо в большим количеством кинзы, лука и кореньев сельдерея и петрушки.

Простой рецепт приготовления Хашламы

Я готовлю так: в кастрюлю слоями:

  • лук,
  • мясо на кости, лучше баранина и говяжья грудинка,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • кинза

Слоев делать 3-4, при этом все нарезается крупно, а лук кольцами. Масло не нужно. Каждый слой перчить (черный перец) и солить. Добавляю еще зиру. Залить водой, чтобы чуть покрывала, и на маленький огонь часа на 4. Получается очень вкусно.

Второй вариант приготовления Хашламы

Мой отец делал и с мясом, и с рыбой (форель). Овощи (помидоры, перец) и мясо слоями. Лука не жалейте, зелень.Мы еще добавляем картошку, но она не должна развариваться. Все это должно вариться в овощном соке. Но сначала немного воды добавить надо.

Я делаю из свинины ,другое мясо мои не хотят есть в этом блюде, слои лук, перец болгарский, картофель, лук, морковь много кинзы и укропа с петрушкой,чеснока,и в конце пивом заливают и часа 4 тушиться.