Автор: Tatiana

Творожная диета для похудения

Творожная диета для похуденияТворог – признанный диетический продукт, который включается во множество диет. Масса заболеваний лечится при помощи творожной диеты: ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, гипертония в сочетании с ожирением, недостаточность кровообращения, заболевания печени и желчных путей.

Творожная диета для похудения: основные правила

Творожная диета выглядит следующим образом: 5 раз в день съедать по 100 г творога (жирностью 9 или 5%) и выпить за день 1 л жидкости, включающий по 2 ст. чая и нежирного кефира и 1 ст. отвара шиповника.

Существует также вариант смешанной творожно-кефирной (или молочной) диеты: 300 г 9%-ного творога и 1 л кефира или молока разделить на 5 приемов (т.е. по 60 г творога на один прием).

Лучше, если творожная диета для похудения включает обезжиренный творог. В нем содержится большое количество белков, витаминов, кальция и минеральных веществ. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу безбоязненно, так как от него не поправляются. В то же время творог является обязательным компонентом рациона питания спортсменов, поскольку он позволяет наращивать мышечную массу, но без жировых отложений.

Еще одно достоинство обезжиренного творога – роль отличного катализатора, ускоряющего обменные процессы, что очень позитивно сказывается на здоровье. Диетические качества и полезные свойства обезжиренного творога позволили разработать на его основе творожную диету для похудения.

Если вы хотите увеличить эффективность творожной диеты, то используйте именно обезжиренный творог. 0,5 кг обезжиренного творога и 1 л молока или обезжиренного кефира разделите на 6 приемов пищи, последний из которых – не позже 18 часов. И так – целую неделю.

Диета достаточно жесткая, и не все могут ее выдержать. Можно воспользоваться одним из вариантов комбинированной творожной диеты, при которой разрешается есть яблоки, грейпфрут, апельсин, овощные салаты, немного мюсли, чуть-чуть отварной рыбы и постного мяса, натуральные соки и даже по небольшому кусочку хлеба грубого помола. Естественно, всё – в минимальных дозах.

Такую диету рекомендуется проводить 2 раза в год.