Автор: Tatiana

Маринованный имбирь для похудения, отзывы и результаты

Маринованный имбирь для похудения, отзывы и результатыИмбирь давно перестал быть экзотическим гостем на кухне и в кулинарии – специфический вкус, оригинальный аромат и чудодейственные свойства принесли пряности заслуженную славу. Корень растения занимает не последнее место в приготовлении восточных блюд, маринадов и десертов. Отдельного внимания заслуживает и маринованный имбирь, обладающий широким спектром полезных свойств. В частности, его активно используют в пищу для улучшения мозгового кровообращения, нормализации обмена веществ и функциональных способностей пищеварительной, нервной, дыхательной системы. Благодаря свойствам разжижать кровь и активировать процессы метаболизма, маринованный имбирь для похудения отзывы вызывает исключительно положительные.

Как носитель многочисленных витаминов, микроэлементов, аминокислот и органических соединений, маринованный имбирь очищает организм от шлаков и токсинов, омолаживает все жизненно важные органы, улучшает самочувствие и настроение.

Как употреблять маринованный имбирь для похудения

В качестве средства для похудения маринованный имбирь используется достаточно просто – его необходимо добавлять в различные блюда, при этом не требуется переходить на монодиету исключительно с маринадом.

Для приготовления маринованного имбиря корень растения в количестве 170 гр нарезают тонкими ломтиками, послойно укладывают в глубокую посуду, выполненную из керамики или фарфора. Отдельно приготовить рассол смешением двух столовых ложек поваренной соли, четверти стакана рисового уксуса и трех ложек сахарного песка. Смесь размешать и довести до кипения. Кипящим рассолом залить имбирь. После остывания смесь выдержать 6-7 часов в холодильной камере и употреблять в пищу.

Согласно второму способу приготовления маринованного имбиря количество его в 250 гр залить кипятком на 1-2 минуты, после чего воду слить, а корень просушить на салфетке или полотенце. Отдельно приготовить рассол – соединить 2 ложки рисовой водки (саке), немного сахара по вкусу и ложку рисового вина. Смесь довести до кипения в небольшой кастрюльке, остудить и залить корень имбиря. Затем состав выдержать в холодильной камере не менее 4 суток. Перед употреблением корень измельчить.

Существует еще один адаптированный способ приготовления маринованного имбиря – очищенный корень нарезать тонкими полосками или кружочками, переместить в кастрюльку и залить кипятком, всыпать немного поваренной соли и кипятить 4 минуты. После чего состав остудить, воду слить, имбирь поместить в баночку и выдержать при комнатной температуре не менее 3 дней. Подготовленный таким способом маринованный имбирь можно использовать в качестве приправы для суши, мясных или рыбных блюд. Хранить маринованный имбирь в холодильной камере.

Маринованный имбирь для похудения отзывы поклонников метода рекомендую употреблять в сочетании с маринованной капустой, чем можно добиться высоких результатов.

Стоит отметить, что для маринованного имбиря существуют противопоказания. В частности, не рекомендуется использовать маринованный имбирь беременным и кормящим женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями органов пищеварительного тракта