Автор: Tatiana

Полезный путь к стройности. Лимонная кислота для похудения

Лимонная кислота для похуденияХудеть положено не спеша. Иначе велик риск потерять здоровье вместе с килограммами. Это утверждение можно отнести к модному нынче способу – сбросить надоевший лишний вес при помощи различных добавок к пище и жидкости. К примеру, лимонная кислота для похудения может принести пользу и желаемый эффект только в правильной дозировке и соответствующем рационе.

Изучим матчасть

Если настроились на решительное сражение с килограммами, нужно тщательно изучить «матчасть». То есть понять принцип действия лимонной кислоты, чтобы не навредить организму. Все-таки это не натуральный сок, а всего лишь промышленный продукт – консервант. Если доза не регулируется, пострадает слизистая желудка.

Не следует верить «женским форумам», где публикуются опрометчивые заявления о том, что лимонная кислота обладает какими-то невероятными жиросжигающими свойствами. Тогда, за счет чего люди худеют? Истина кроется в подкисленной воде перед приемом пищи. А вот у этого средства масса положительного!

Восстанавливается нормальная физиологическая активность ЖКТ.

Происходит удаление токсинов, которые образовались в кишечнике в результате жизнедеятельности различной патогенной микрофлоры.

Омолаживаются клетки.

Выводятся соли, сжигаются активнее углеводы, повышается иммунитет.

Весь этот комплекс «полезностей» приводит к улучшению метаболизма и, соответственно, к здоровому, не изнуряющему похудению.

Продуманная система питания – залог успеха!

Как правильно должна употребляться лимонная кислота для похудения? В первую неделю рекомендуется применять следующую схему:

Перед едой рекомендуется пить любую чистую воду с хорошо растворенной лимонной кислотой – строго половину чайной ложки.

Не нужно отказываться от белков, чтобы не нарушить работу внутренних органов. В этот период лучше выбирать нежирное отварное мясо, птицу, рыбу. Причем, рыбу лучше есть с брокколи или спаржей.

2 неделю следует увеличить дозу кислоты до 1ч.л.

3 неделя – особенная, поскольку перед завтраком следует выпивать воду с 2 ч. л. лимонной кислоты. Поэтому, следуя принципам плохого сочетания кислой среды и сложных углеводов, на завтрак лучше не есть кашу, хлеб и макароны. Достаточно будет омлета или творога. А перед обедом и ужином в воде нужно разводить всего 1 ч.л. кислоты.

Варианты подкисления

Как лучше подкислить воду, какую воду выбрать, какая предпочтительней температура подкисленного напитка – эти и другие вопросы все чаще можно встретить на популярных форумах «худеющих». Дистиллированная вода вряд ли принесет ощутимую пользу, поскольку в ней нет ничего полезного, кроме стерильной чистоты. А вот талая или осеребренная вода более полезна для этой цели. Некоторые дамы варят легкий компот из кураги, добавляя туда немного меда и нужное количество лимонной кислоты, рассчитанное на три приема.

Фабрика красоты

Замечено, что лимонная кислота для похудения значительно улучшает состояние кожи, потому что токсины покидают свои привычные места, а межклеточное пространство «радуется» очищенной лимфе и подкисленной крови. Как известно из знаменитой системы Шелтона, кислая вода или фрукты омолаживают организм в тандеме с листовыми овощами. Отличным вариантом в этом смысле выступает шпинат, листовая свекла, салаты. Даже жирная пища, которая, кстати, необходима организму, лучше переваривается, если выпить воды с лимонной кислотой или съесть грейпфрут. В любом выбранном блюде для диеты не должно быть много ингредиентов, тогда пищеварение будет эффективным.

Так что, худейте на здоровье, но помните главное правило диетологов: ешь правильно – стройнее будешь.