Автор: Tatiana

Цвета помады 2016

Макияж позволяет женщине каждый день менять облик, а также дает возможность проявить свои творческие способности. Из всех средств декоративной косметики ключевая роль принадлежит губной помаде, любая женщина знает, что без нее лицо лишается яркости и выразительности. Тенденции макияжа прошлого сезона сохраняются, однако появились и новшества. Например, это эффект омбре и яркие неоновые оттенки губной помады. Посмотрим, что предлагают дизайнеры в предстоящем сезоне. На парижских и миланских подиумах были продемонстрированы последние тенденции макияжа и модный цвет помады 2016.

Красная помада. Этот оттенок позволяет создать образ роковой красавицы, способной свести с ума мужчину. В памяти возникают облики обольстительных кинодив 40-х годов с ярко накрашенными губами, которые щеголяли в бриллиантах и мехах. Красная помада придаст чувственность, сексуальность, добавит уверенности и женственности. Многие не решаются использовать этот цвет, а напрасно! Он подходит абсолютно каждой женщине, только необходимо выбрать свой оттенок помады. Однако стилисты продолжают твердо стоять на своих позициях: если акцент делается на губы, глаза должны быть накрашены тенями спокойных оттенков. Antonio Berardi, Rochas отдали предпочтение именно этому тренду.

Бордовая помада выступает конкуренткой красного цвета. Визажисты рекомендуют использовать различные ее оттенки, начиная от темного и заканчивая винным цветом. Они позволяют продемонстрировать гламурный образ в коллекциях D&G, Vera Wang. Если вы любите экспериментировать, стоит попробовать выполнить макияж с эффектом деграде. Для его создания на кайму губ наносят насыщенные темные тона, а центр прокрашивается светлыми оттенками. Получается необычный и загадочный образ.

Сохраняется мода и на прозрачную помаду, коллекцию подготовил дом Giorgio Armani. Оттенки варьируют от красного до оранжевого.

Модная помада 2016 – розового цвета, она продолжает оставаться в фаворитах. Только визажисты продемонстрировали ее яркие насыщенные оттенки, даже неоновые розовые цвета. Для любительниц экстравагантности можно порекомендовать сделать эффект омбре, когда на губах заметен плавный переход от розового к оранжевому тону.

Визажисты предлагают макияж в стиле Nude, ему выказало свое предпочтение большинство модных домов. Лицо удивляется своей невероятной, аристократической бледностью, а для губ применяются все бежевые оттенки губной помады. Создается эффект полного отсутствия декоративной косметики, лицо похоже не светлую простынь.

Визажисты и в этом сезоне верны свои устоям: если акцент делается на губы, они красятся в яркие цвета, но глаза выглядят максимально естественно. И, наоборот, при выразительном макияже тона губной помады близки к бежевому или светло-коричневому цвету.

Матовая губная помада

В этом сезоне она остается на пике популярности. Следует сказать, что эффектнее всего помада без блеска смотрится на молодой свежей коже, без каких-либо изъянов. Поэтому тон лица должен быть естественным или приближен к таковому. Девушки могут использовать модный цвет помады 2016 — красный, алый, вишневый или бордовый.

Выбирать красного цвета помаду следует в зависимости от окраски волос и тона кожи. Так, если вы — обладательница смуглой кожи и темных волос, вам к лицу будут оранжево-красные или коралловые цвета. Блондинкам с загорелой кожей можно остановиться на медно-красных оттенках. Владелицам светлой кожи и темных волос подойдут вишневые или матовые красные оттенки.

Модная помада 2014 — сливового цвета

Еще год назад такой оттенок, подходящий под готический шик, вызвал много вопросов. Но в этом сезоне сливовые цвета стали более мягкими и женственными. Такой цвет помады замечательно подходит зеленоглазым красавицам. Хорошо комбинируется с темно-серыми или бежевыми тенями.

На что еще обратить внимание?

Стилисты советуют уделять внимание естественному цвету губ. Если они красные от природы, используются розовые и оранжевые цвета помады. Темным губам подойдут винные и оранжево-красные оттенки. Бледным губам придадут яркости насыщенные темные цвета губных помад.