Автор: Tatiana

Правила нанесения пудры

Нанесение пудры. Правила нанесения пудрыКакими бы красивыми ни были черты лица, неровности кожи их испортят – вот почему средствам для придания коже бархатистости и гладкости всегда уделялось столько внимания. Красивая и ровная кожа воспевалась поэтами, сравнивающими ее с лепестками лилий и роз, а чистый и прозрачный цвет кожи возводился ими в идеал. Тем обиднее тем из нас, кто не может похвастаться красивой кожей – причин ее нервности много, это и последствия юношеских угрей, и гормональные неполадки, и погрешности ухода. На наше счастье, есть волшебная пыльца, способная все исправить – речь идет о пудре.

По всей видимости, проблема неровной кожи волновала женщин с давних пор, иначе чем можно объяснить то, что пудра появилась еще во времена Древнего Египта. Что только не использовали красавицы для придания коже желанной бархатистости и красоты – гречанки и египтянки пудрились охрой и свинцовыми белилами, мукой, белой глиной и другими немыслимыми сыпучими субстанциями. Конечно же, тогда и речи быть не могло ни о стойкости макияжа, ни о его безопасности для кожи. Но прошли века, и пудра была усовершенствована для того, чтобы мы могли свободно пользоваться ею, пленяя и обольщая красотой своей кожи.

Трудно представить макияж современной женщины без пудры – она, как «палочка-выручалочка», и блеск жирный скроет, и прыщик замаскирует, и румянец смущения затушует. Жаль лишь одного — того, что пудрой можно пользоваться лишь дамам с жирной и нормальной кожей. Если кожа сухая, то под пудрой тут же проступят предательские морщинки – пудра сушит кожу и подчеркивает «гусиные лапки» под глазами. Однако и здесь можно найти альтернативный вариант – жидкая пудра-крем обладает всеми достоинствами обычной пудры, но хорошо ложится и на сухую кожу.

Нанесение пудры – процесс сложный. Он требует большого опыта и чувства меры. Правила нанесения пудры таковы:

На чистую кожу наносят тональную основу, и лишь после полного ее высыхания накладывают пудру.

Не стоит пользоваться спонжем – для ровного нанесения существуют пуховки или косметические кисти. С их помощью пудра ляжет ровно и не создаст эффекта наслоения. Время от времени кисть или пуховку нужно отряхивать и проводить по лицу, удаляя излишки пудры. Кисть требует ухода – ее нужно промывать с мылом и просушивать на солнце один раз в две недели. Это необходимо для профилактики подкожного клеща и других инфекций.

правила нанесения пудры кистью

Основные правила нанесения пудры:

Пудра наносится вначале на лоб, нос, затем на подбородок – пуховкой нужно набрать пудру, стряхнуть излишки и нанести на лицо круговыми движениями. Затем нужно уделить повышенное внимание Т-зоне, нанося больше пудры туда, где кожа очень жирная.

Визажисты хорошо знают, что пудра, нанесенная на веки и губы, помогает теням и помаде держаться намного дольше, чем без нее. А если добавить немного пудры в тушь для ресниц, то они будут казаться более объемными и пушистыми.

Отказаться от нанесения пудры просто необходимо в случае поражения кожи лица прыщами или угревой сыпью – она может спровоцировать еще большее раздражение, так как кожа перестанет полноценно дышать. В этом случае можно использовать лишь специальную зеленую пудру, предназначенную для коррекции дефектов кожи – ее наносят именно на те места, что нуждаются в маскировке. А уж поверх нее можно и антисептическую пудру использовать, ту, в которой есть все необходимые для быстрого заживления добавки.

Для создания максимально естественного эффекта косметологи рекомендуют использовать шариковую пудру, состоящую из целого набора мелких «драже» со светоотражающим эффектом. Пудра с эффектом мерцания хорошо смотрится лишь в особых случаях: на вечеринках, дискотеках, в театре. Ее можно нанести не только на лицо, но и на шею и область декольте.

Смуглянкам к лицу будет особая бронзовая пудра, а для женщин с красивой кожей без погрешностей существует прозрачная пудра, позволяющая скрывать жирный блеск.

С приобретением некоторого опыта, нанесение пудры может стать магическим ритуалом, способным превратить обычную женщину в идеальную красавицу, достойную сонетов!