Автор: Tatiana

Лазерная наноперфорация – инновационные технологии на страже красоты

В современном мире существует множество методик безоперационного омоложения лица. Они отличаются как используемыми веществами, так и технологиями проведения. Как правило, решаясь на какую либо процедуру женщины в первую очередь интересуются длительностью эффекта и противопоказаниями к проведению. В этом смысле лазерная наноперфорация – одна из самых популярных методик омоложения. Эта процедура позволяет убрать дефекты кожи, такие как следы от угрей, микрорубцы и шрамы, сузить поры, обладает омолаживающим эффектом. Популярности наноперфорации добавляет и то, что проводить эту процедуру можно на любых участках кожи, включая область вокруг глаз.

лазерная наноперфорация кожи

Наноперфорация исключает воздействие температур на глубокие слои кожи, а следовательно, отсутствуют такие последствия воздействия лазера, как образование рубцов, отеки и появление темных пятен. После проведение наноперфорации не требуется реабилитация, а также смена образа жизни. То есть ничего не препятствует принимать солнечные ванны после процедуры.

При проведении наноперфорации не используется анестезия, однако это не означает полную безболезненность методики. В зависимости от болевого порога и индивидуальных ощущений пациент может испытывать или покалывание, или довольно сильное жжение.

Отсутствие последствий после проведения наноперфорации подтверждено рядом исследований, в котором принимали участия известные специалисты в области лазерной и пластической хирургии.

Для проведения процедуры необходимо использовать только специализированную запатентованную аппаратуру. Самым лучшим в этой сфере считается эрбиевый лазер, так же как и в лазерной шлифовке, хотя эти две процедуры имеют существенные отличия. Применение других технологий, эффективность которых не подтверждена, исследованиями не рекомендуется.

Как было сказано выше, при наноперфорации не применяется анестезирующие препараты. Однако людям с низким болевым порогом лучше переговорить с врачом о такой возможности.

При проведении процедуры аппарат осторожно двигается по поверхности кожи. Импульсы проникают глубоко в слои эпидермиса и восстанавливают клетку в ее первоначальное состояние. Вернее, они дают стимул, и клетка начинает приводить себя в свое изначальное состояние самостоятельно. Так называемый, обратный процесс.

После самого сеанса кожа под действием тепла краснеет, процессы кровообращения усиливаются, обмен веществ активизируется. Эта краснота спадает уже на следующий день. Никаких других повреждений и травм процедура не наносит.

В зависимости от состояния кожных покровов, возраста и некоторых других факторов, понадобиться от 1 до нескольких процедур наноперфорации. Для полного проявления эффекта требуется две недели.

Как уже отмечалось оборудование для лазерной шлифовки наноперфорации сходное, однако сами процедуры отличаются друг от друга по следующим параметрам:

1. Обе процедуры направлены на омоложение кожи, но при шлифовке требуется предварительная подготовка, а также анестезия, поскольку шлифовка довольно болезненная процедура.

2. Лазерная шлифовка направлена на удаление рубцовой ткани с проникновением в глубокие слои кожи. Наноперфорация действует мягко и щадящее, не причиняя вреда эпидермису.

3. И та и другая процедуры основаны на воздействии лазера на кожу, однако при шлифовке ожог покровов весьма серьезный и проходит он дольше. При перфорации тепловое воздействие сказывается лишь в покраснении верхних слоев кожи и быстро исчезает.

Наноперфорация должна проходить под наблюдением специалистов, причем это относится как к самой процедуре, так и к периоду восстановления. Он очень короткий и составляет всего 4-5 дней. В течение этого периода с кожи постепенно сходит пленочка. В это время лучше умывать лицо специальными средствами, которые мягко очищают эпидермис и не причиняют дискомфорта. Также следует пользоваться восстанавливающим кремом. Все эти средства может порекомендовать косметолог в зависимости от типа кожи.

В отличие от лазерной шлифовки, после которой можно сразу наслаждаться результатом, наноперфорация подходит тем, у кого есть время на ожидание результата. То есть, как экстренное средство приведения лица в порядок эта процедура не подойдет.

Плюсом наноперфорации также является и то, что делать ее можно независимо от времени года. Кожа после процедуры не боится солнечных лучей.

лазерная наноперфорация от растяжек
После 2-х сеансов

Кому показана наноперфорация? На этот вопрос нет однозначного ответа. Многие косметологи советуют задумываться о легком омоложении уже после 30 лет, однако все это очень индивидуально. Даже одна процедура может вернуть коже тонус и эластичность, избавить от легких морщин, убрать рубцы и следы от угрей.

Наноперфорация имеет очень мало противопоказаний, к которым относятся герпес, беременность и лактация.

Эта процедура основана на инновационных технологиях, поэтому не удивительно, что и стоимость ее достаточно высокая. Во многом она зависит от зоны обработки и размеров поверхности. Однако проведения сеанса на лице обойдется дороже, чем сходная площадь на другом месте. На цену процедуры влияет также и необходимость покупки салонами красоты дорогостоящего запатентованного оборудования. Но, при проведении процедуры омоложения лица при помощи лазера не стоит гнаться за дешевизной, поскольку это может привести к неблагоприятному результату. Лучше подойти к выбору салона и специалиста ответственно, чтобы не стать жертвой мошенников.

Отзывы об этой процедуре разнообразны. Многие жалуются на высокую стоимость наноперфорации. В некоторых случаях клиенты не удовлетворены результатом. Но многое зависит от типа кожи и степени ее старения. Возможно, в случае наличия большого количества дефектов потребуется несколько процедур. Эти вопросы необходимо решать со специалистом заранее.

Также негативные отзывы вызывают болезненные ощущения во время наноперфорации. Эта проблема решается при помощи анестезирующих препаратов.

В целом эта процедура довольно успешно завоевывает поклонников, поскольку безобидна и имеет мало противопоказаний, в отличие от других методик омоложения.