Автор: Tatiana

Что делать, если на лице появились красные сосуды?

Женщины очень любят всякие украшения – звездочки, паучки, сеточки, но когда такое «украшение» находится на лице, это просто недопустимо! Да, речь идет о тех самых красных сосудах на лице.

Эту проблему невозможно не замечать. Что происходит? Просто «бунтуют» сосуды, у которых нарушился рабочий график. Тончайшие прожилки красных или синеватых оттенков имеют неприятную особенность растекаться яркими пятнами. Места их концентрации – крылья носа или прекрасные «перси», то есть щеки!

Начнем с хорошей новости – для здоровья это не вредно, но и для плохой новости есть место – никакой красоты красные сосуды на лице не приносят, скорее – наоборот!

Что это за зверь такой?

  • Купероз – это название скорее бытовое, к профессиональным терминам не относится. Все расширенные сосуды на лице, которые вы видите – это и есть купероз. Дерматология же каждого такого нарушителя порядка кличет своим именем.
  • Телеангиэктазии — так называемые, сосудистые сеточки, которые появляются у тех женщин, которые обладают чувствительной и тонкой кожей лица после 30 лет. Также в группу риска попадают те, кто связан с работой под перепадом температур или же неблагоприятными воздействиями окружающей среды.

Есть у телеангиэктазии и приспешники – сосудистые «паучки» с центром ярко-красного цвета. Чаще всего такой «подарок» можно получить во время вынашивания ребенка. Чаще всего «паучки» самостоятельно рассасываются.

Также есть такая разновидность, как винные пятна – скопление чрезмерно расширенных сосудов. Такое пятно полностью заливает пораженные участки кожи.

Розацеа, повреждение кожи, которое вызывается расширенными капиллярами. Как правило, она покрывает участки носа, лба и щек воспаленными розово-красными участками.

Гемангиомы представлены виде доброкачественных опухолей сосудов. Они могут «поселиться» на шее, лице, голове. За такой гостьей нужно пристально наблюдать и следить за ее ростом. Но в этом можно полагаться только на консультацию лечащего врача.

Орудия к бою

Расширенные капилляры непременно требуют лечения, косметологического и дерматологического. Но в первую очередь – дерматологического. Только в такой последовательности. Важно не надеяться на то, что в один прекрасный день они исчезнут, а убедиться в том, что «незваные гости» не указывают на какое-либо заболевание.

На начальной стадии медики порекомендуют оптимальный уход и процедуры для профилактики. Зачастую может быть назначено даже медикаментозное лечение, которое направлено на укрепление стенок сосудов, помочь им сопротивляться негативным воздействиям, отладить пищеварение, оптимизировать работу печени и нормализовать гормональный фон.

О, чудо! Есть особая косметика для кожи, склонной к куперозу. Она помогает обеспечить верное очищение кожных покровов, не высушивая их, а также поддерживая микроциркуляцию лимфы и крови.

Многие женщины отмечают, что отлично помогают маскирующие средства, которые, плюс ко всему, обогащены лечебными веществами.

Вопрос косметологу

Именно к косметологу вам и стоит отправиться, а из его уст вы услышите о массе средств: всевозможные виды массажа, фототерапия, лечение жидким азотом. Также существуют радикальные методы в борьбе с сосудистым «бунтом» — это воздействие током (электрокоагуляция) и заморозка (криодеструкция).

Но самый популярный и прогрессивный на сегодняшний день – метод применения сосудистого лазера, который и кожу не повредит, и устранит косметические проблемы!

Вывод один – красные сосуды на лице – не приговор! Но мы же и не на суде, не стоит ждать решения присяжных – отправляйтесь сразу к косметологу! Красота не любит ждать!