Автор: Tatiana

Как использовать масло иланг иланг? Маски

Корица для волос. Лучшие маски для волос с корицейЭфирные масла различного происхождения сегодня очень ценятся в косметологии. Их используют в качестве добавочного или основного ингредиента масок для волос и лица, эффективно применяют в ароматерапии. Говорят, что эфирные масла некоторых растений способны зарядить положительной энергией, положительно повлиять на ауру человека.

Довольно часто в современной косметологии применяют эфирное масло иланг-иланг.

Эфирное масло иланг иланг: полезные свойства и применение

Получают данное эфирное масло из цветков дерева, имеющего аналогичное название и в честь которого, по сути, и было названо это чудо косметологии. Родиной дерева иланг-иланг считается Полинезия. Высота его может достигать до 30 метров в высоту. Оно произрастает практически на всей территории тропической Азии, а также не Бирме, Калимантане и Яве. Выращивают иланг-иланг на Филиппинах, Суматре, Коморских островах и Мадагаскаре. Название дерева имеет довольно символическое название и переводится как «цветок цветков».

Получают масло преимущественно из желтых цветков дерева иланг-иланг, путем их паровой перегонки. Цветки для получения масла собирают ранним утром. Готовое масло имеет сладкий, цветочный и дурманящий аромат.

В своем составе масло имеет большое количество органических веществ, обладающих полезными свойствами. Масло иланг-илаанг содержит пинен, сафрол, эвгенол, кадинен, а также различные кислоты, в виде муравьиной, уксусной, валерьяновой, бензойной и салициловой кислот.

Для получения 1 кг эфирного масла иланг-иланг нужно подвергнуть обработке не менее 60 кг цветков.

Масло иланг-иланг обладает большим количеством полезных свойств, помогающих как в медицине, так и в косметологии.

Данное масло обладает довольно сильными антисептическими свойствами. Благодаря этому свойству, на протяжении вот уже стольких лет его используют для лечения различных заболеваний вызванных инфекциями и малярии. Хорошо поможет масло и при повреждении кожных покровов, к примеру, при укусах насекомых. Его часто применяют в качестве расслабляющего и успокаивающего средства. Очень эффективно его применение при бессоннице и переутомлении.

К чудесным лечебным свойствам масла также относится его способность снижать артериальное давление. Для людей страдающих артритом, подагрой, ревматизмом и энцефаломиелитом рекомендуется его применение.

Оно же справится с депрессией, снизит раздражительность, восстановит силы и укрепит память.

Как было сказано раньше, эфирное масло иланг-иланг имеет довольно специфический и может даже резковатый сладкий запах. Тем не менее, его активно применяют в ароматерапии. Ароматерапия с его использованием помогает снизить частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и рефлекторную возбудимость, а также повышенное давление.

Эфирное масло иланг иланг для лица и волос

В косметологии данное масло очень ценится за свои регенерирующие свойства. Его добавляют в косметическую продукцию для лица, которая в свою очередь благодаря такому компоненту помогает обновить кожный покров, вылечивает угревую сыпь и препятствует раннему увяданию кожи. Поможет такая косметика и обладательницам чувствительной кожи или кожи, склонной к различным аллергическим высыпаниям. Косметика с содержанием данного масла снимет зуд, покраснения и раздражение кожи.

С его помощью можно вылечить экземы и дерматозы.

Его также используют для массажа и втирания в кожу головы при имеющейся проблеме облысения. Здоровые же волосы можно укрепить и восстановить при помощи маски для волос с маслом иланг-иланг. Масло иланг — иланг поможет избавиться от перхоти и ломкости волос.

Говорят, что история возникновения дерева иланг-иланг носит очень романтический характер. Не удивительно, что масло этого дерева по сей день является сильным афродизиаком. Поэтому его активно используют для производства интимной и простой парфюмерии. А в Индонезии по древнему обычаю ложе новобрачных до сих пор усыпают цветками этого дерева.

Эфирное масло иланг иланг

Как и любое эфирное масло его нужно использовать с осторожностью. Вдыхание масла сильной концентрации может вызвать головную боль и головокружение. Применение данного масла запрещено гипертоникам, детям младше 12 лет и беременным.

Перед применением, в первую очередь, стоит убедиться в отсутствии аллергии на данный продукт. Появление дискомфорта во время процедур с его использованием, свидетельствует об его непереносимости. Особое внимание нужно уделить качеству продукта, не пренебрегать инструкцией и правилами хранения, соблюдать все указанные мер предосторожности.

О применении данного масла имеется большое количество положительных отзывов. Кто — то использует его для ароматизации помещения, кто-то для улучшения памяти.

Но все таки чаще всего его применяют в косметологии. Очень часто масло иланг — иланг добавляют в различные домашние маски. Для основы можно взять мякоть любых фруктов и добавить несколько капель масла иланг-иланг. Небольшое количество масла, добавленное в шампунь или маску для волос, поможет избавиться от излишней жирности волос и укрепит их.